Alumni Relations

4. Alumni-Treffen 2024

Wiedersehen am Campus

Herzliche Einladung zur Alumni Lounge 2024

Wie schön war es im letzten Jahr, als wir uns im Rahmen des Uni-Streetfood-Festivals ganz entspannt am Flügelhügel getroffen haben und in Erinnerungen schwelgten. So schön, dass wir es in diesem Jahr wiederholen! Wir freuen uns sehr, in diesem Jahr die zweite Auflage unserer beliebten Alumni Lounge zu präsentieren und haben auch in diesem Jahr wieder ein tolles Programm auf die Beine gestellt. In diesem Jahr legen wir sogar noch einen drauf und lassen den Abend bei Live-Musik an der Pop-up-Bühne neben der Alumni Lounge gemeinsam ausklingen. Für die gute Musik wird dabei das Jaztrio Kollektiva sorgen, eine Band, die von Musikstudenten der Bergischen Universität gegründet wurde.

Beim Rahmenprogramm haben Sie die Qual der Wahl: Begeben Sie sich auf eine ca. 45-minütige Tour durch die feinmechanischen Werkstätten der Physik oder erkunden Sie auf einem Campus-Spaziergang mit Prof. Dr. Gertrud Lohaus das Uni-Arboretum. Die Plätze für die Führungen sind begrenzt, deshalb empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung. Natürlich ist es auch möglich, nur an der Alumni Lounge teilzunehmen.

Im Anschluss an die Führungen gehen wir dann in den geselligen Teil des Abends über. Wir spendieren Ihnen einen leckeren After Work-Cocktail und laden Sie ein, die leckeren Speisen an den Streetfood-Ständen zu probieren. Kommen Sie miteinander ins Gespräch, genießen Sie die Musik und entspannen Sie in der Alumni Lounge.

Melden Sie sich noch heute an und sagen es gerne ehemaligen Kommiliton*innen weiter. Wir sehen uns am 2. Juli!

Ab 17.00 Uhr     Check-in
                            Treffpunkt: Alumni-Stand am Flügelhügel

17.10 Uhr           Start Spaziergang durchs Uni-Arboretum

17.15 Uhr           Start Führung durch die feinmechanische Werkstatt

Ab 18.00 Uhr     After-Work-Drink, Food-Experience und Get together

18.30 Uhr           Jazztrio Kollektiva
                            Pop-up Bühne am Flügelhügel

Infos zu den Führungen

Spaziergang durch das Uni-Arboretum mit Prof. Dr. Gertrud Lohaus

Begeben Sie sich mit Botanikerin Prof. Dr. Gertrud Lohaus auf einen Spaziergang durch das Uni-Arboretum und erfahren Sie mehr über die insgesamt 102 Baumarten, die über den gesamten Campus verteilt stehen.

Info-Broschüre zum Arboretum

Führung durch die Werkstatt der Fakultät für Mathematik und Naturwissenschaften

Werkstattleiter Isidoro Cavallaro führt sie durch die feinmechanische Werkstatt, wo sie neben zahlreichen Exponaten auch eine Vorführung der CNC-Fräsmaschine sehen werden.

Treffpunkt: Alumni-Stand am Flügelhügel

Weitere Infos über #UniWuppertal: